|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

江苏靖江:率先实现乡镇“一业一证”全程网办-足球买球

来源: 编辑:张栖桐 05-08 10:42 查看数:0

今年,靖江市全面推广实施“一业一证”改革,在泰州市范围内率先实现乡镇“一业一证”全程网办,让办事群众切实享受到一次不用跑也能办成事的便利。

前不久,靖江市东兴镇个体经营户王礼福的食品经营许可证需要更新,他希望直接办理一张《行业综合执业证》,改变过去执照满墙挂的现象。在当地为民服务中心工作人员的帮助下,王礼福成功在江苏政务服务网络平台的泰州“一业一证”专区申请了《行业综合执业证》办理,很快,一份装有新执照的快递送到了他的店里。

靖江市推广实施“一业一证”改革后,东兴镇为民服务中心在线上设置“一业一证”专栏,线下开设“一业一证”专窗,畅通群众办事需求,成功发放出泰州范围内首张全程网办的《行业综合执业证》。

靖江市东兴镇为民服务中心主任张玮说:“本镇的经营业主如果有办理需求,可以进行线上申请,我们会提供相关指导,帮助经营业主完成网上申请,真正做到‘让数据多跑路,让群众少跑腿’。”

今年,靖江市将餐饮、超市、药店等25 个行业纳入首批改革试点范围,在各镇(街道、办事处)推动“一业一证”改革,实现辖区范围内全程线上办理、线下帮办代办。截至4月底,靖江市已成功发放129张全程网办的《行业综合执业证》。

记者:石磊 陈帅(靖江台)

编辑:韩笑