|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

江苏泰州:10项现场服务清单助推营商环境建设-足球买球

来源: 编辑:张栖桐 05-08 10:48 查看数:0

57日,江苏泰州市市场监管局向社会公布你点我办、你评我改市场监管基层行、企业行、项目行十项现场服务清单,帮助企业和群众解决急难愁盼问题,不断助推营商环境建设。

服务清单涉及行政许可、协调上争、质量提升、知识产权、特种设备、食品安全、医药产业、股改融资、检验检测、维权援助10大类服务项目,包括拟上市企业股改全程服务,行政许可事项远程评审、现场发证,上争产品地理标志,协调特殊食品审批提速,质量品牌荣誉申报辅导,企业知识产权质押融资43项具体服务内容。

泰州市市场监督管理局行政许可处处长王琦介绍,行政许可处为企业办理 三品一械广告、工业产品、化妆品等16类行政许可事项,攻坚的重点在让证围着企业跑,为企业提供全程证照一体化服务,为企业节约时间成本和商务成本。他说:在企业前期咨询时,我们提供业务辅导、材料预审服务;在受理环节我们提供容缺受理;在专家评审环节,我们提供提供专家会诊、远程评审服务;企业急需的我们还可以提供现场发证的绿色通道,真正实现'从企业围着证跑,到证围着企业跑'

聚焦专业性较强、企业和群众自身难办理的事项精准指导帮助办,聚焦企业发展、项目建设急需办的事项打破常规加速办,聚焦企业现有条件存在瑕疵办不了的事项创造条件容缺办。泰州市市场监管局相关负责人表示,希望通过你点我办、你评我改的方式,主动对接了解企业和群众诉求,主动接受社会监督,改进工作机制,保障服务质量,提升部门形象,做到回应、服务,再回应、再服务,达到以评促改、持续改进的目的,全力打造有回应力、有公信力、有创新力的服务型机关。

作者:陈沁颖

编辑:张栖桐