|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

江苏泰州:慈善救助点亮新“视界”-足球买球

来源: 编辑:张栖桐 05-09 09:27 查看数:0

每年针对困难群体,泰州市慈善总会都会制定一些救助项目,让他们健康有保障,生活有依靠。聚焦泰州市慈善总会2021年实施的部分救助项目,让群众喜谈获得感的同时,了解他们近期的生活状况。

5月8日上午,88岁的海陵区城西街道朱庄村村民张荣付来到了泰州张勤眼科医院复查。患有多年白内障的他今年4月在这里进行了手术治疗。经医生仔细检查,张荣付眼视力恢复得还不错。

“现在他的右眼的视力达到了0.6,手术总费用大约5000元。”

5000元的手术费对于日子一直过得“紧巴巴”的张荣付来说,是一笔不小的经济负担。幸运的是,张荣付成为“慈善光明行”项目的受益者,这笔费用不需要自掏腰包。从2016年开始,泰州市慈善总会联合泰州张勤眼科医院开展了“慈善光明行”项目。该项目主要面向全市低收入家庭60周岁以上的白内障患者。符合条件的对象,需要填写《贫困白内障患者手术救助申请表》并到有关部门加盖公章,之后,便可以享受相关的救助政策。

“‘慈善光明行’项目只是泰州市慈善总会在助老、助困、助医方面,实施的项目之一。救助标准是符合条件对象进行手术的时候,慈善总会资助1500元,剩余部分由张勤眼科医院兜底。”泰州市慈善总会副秘书长、项目部主任张阿晓介绍。

据统计,去年“慈善光明行”项目的救助资金达77.55万元,受益人次有510人次。除了治疗,病患的术后恢复情况也需要格外关注。今年5月2号,姜堰区大伦镇东徐村72岁的闵文相老人在泰州张勤眼科医院进行了白内障手术,他也是“慈善光明行”项目的受益者之一。5月6号下午,医护人员如约来到他的家中进行回访,了解老人术后情况,并叮嘱饮食等生活方面的注意事项。 实际上,除了对符合条件的白内障患者进行治疗,依托该项目,这些年,泰州张勤眼科医院的医护人员还深入乡村,开展了眼健康的科普、病例的筛查以及资料的登记等工作达数千场次,受益群众超万人。

受多种因素的制约,目前,“慈善光明行”项目在全市范围内,低收入家庭60周岁以上的白内障患者中间,尚未实现全覆盖。下一步,围绕资金筹措、触角延伸、服务优化等方面,泰州市慈善总会等单位还会继续开展有关工作,努力让慈善的光辉闪耀在更多的地方。

作者:聂庆桢

编辑:韩笑