|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

江苏省第二十届运动会首赛今日举行 泰州小轮车健儿喜摘首金!-足球买球

来源: 编辑:王健 06-20 13:27 查看数:0

6月20日,在江苏省第二十届运动会青少年部首赛——自行车(小轮车)17-18岁组男女混合团体比赛中,泰州市凤凰初级中学小轮车代表队夺得冠军!这是本届省运会的首枚金牌,也是泰州健儿在本届省运会夺得的第一块金牌。

本届省运会首次在自行车项目增设小轮车小项。上午8点50分,随着倒计时提示音响起,本届省运会青少年部自行车(小轮车)17-18岁组男女混合团体赛开赛。来自泰州、常州、连云港代表队的小轮车选手们从高处的出发台极速俯冲而下,随后飞跃上高低不同的陡坡。经过激烈的角逐,泰州市凤凰初级中学小轮车代表队夺得第一名。

小轮车属极限运动之一,比赛采用最原始的泥地竞速方式,是最具视觉冲击的体育表演。在设有障碍的土质赛道上,运动员从坡道顶端开始比赛,最高速度可达60公里/小时,用时最少到达终点者获胜。


作者:黄桢

编辑:王健

相关阅读