|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

偷走7根路灯杆 姜堰老汉遭取保候审-足球买球

来源: 编辑:m2o管控平台 03-31 15:52 查看数:0

姜堰区69岁的刘老汉看到路边堆着路灯杆,以为是拆下废弃的,运走7根。日前,刘老汉因涉嫌盗窃被取保候审。

3月24日下午,姜堰区 路灯管理所的工作人员到派出所报案,称放在路边的7根铁质路灯杆被偷了。该工作人员说,由于229省道姜堰段改建,东转盘以北的路灯需要拆除。23日下 午,他们将通扬河两侧的路灯杆拆除,运走了一部分,剩下的堆放在了路边。24日下午,他们发现少了7根,“这些路灯杆是2012年安装的,当时的购买单价 是2000元。”

接到报案后,民警沿途走访调查,期间,刘老汉投案自首,并把路灯杆送到派出所。

刘老汉今年69岁,在229 省道通扬河南边鱼塘帮忙喂鱼、养羊。刘老汉说,他负责打理的羊圈的路灯都是木头杆子,灯还不太亮。23日下午,他看到公路上有人在拆路灯杆,运走了一批, 留下了一批。他以为是废弃不用的,便推着小小的畚斗车去运,准备替换木头灯杆。7根路灯杆,每根长11米,重300斤,刘老汉一趟一根,前前后后忙了二三 个小时。第二天,刘老汉听路人在议论,警察正在找偷路灯杆的小偷,吓得赶忙跑去找警察自首。

民警告诉刘老汉,他的行为是违法的。刘老汉追悔莫及,“一辈子没犯过法,老了还出了这种事!”