|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

兴化民警火海中抱出液化气瓶 双手被烫出泡-足球买球

来源: 编辑:m2o管控平台 05-10 11:58 查看数:0

前两天,周庄派出所接到火灾报警,民警杨澎立即带领辅警队员赶赴现场。经了解,市民刘祥家的厨房内有两只液化气钢瓶,一只倒在地上剧烈燃烧,另一只竖着,刚刚充满了液化气,如果发生爆炸,后果不堪设想。

杨澎立即组织人员疏散现场围观群众,同时从刘祥家中找来两床棉被用水淋湿,带着辅警冲进火场,将棉被覆盖在液化气瓶上隔绝氧气。

气瓶上的火焰扑灭了,但液化气阀门已经损坏,液化气“吱吱”向外冒,一旦遇到明火,可能会再次引起爆炸。

为杜绝隐患,民警和辅警将两只液化气瓶裹住抬上警车,驶离周庄集镇后扔入偏僻河中。在此过程中,几个人的手上都烫出了泡。

经调查,事发原因是刘祥的老伴耳朵不好,使用液化气时,没有听到异常响声,不慎点燃钢瓶。

老人使用液化气注意事项

1、烧开水时开水壶不要灌得太满

2、煮粥、熬汤时不要离人

3、灭火时要及时关闭阀门

4、检查钢瓶是否检验符合安全要求、检查开关、管线的老化程度

5、更重要的是 儿女要多关心老人