|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

兴化抑郁症男子突然一头撞向路灯杆 路人、民警、医护人员联手救他一命-足球买球

来源: 编辑:m2o管控平台 05-10 11:59 查看数:0

5月7日下午,一名兴化男子在泰州火车站一公交站点候车时,突然一头撞向路灯杆,被几位市民及随后赶来的民警劝住,并送往医院。目前,该男子已经脱离生命危险。

记者接到报料赶往现场时,自残男子已经被送往医院,公交站台附近的一根路灯杆根部有血迹,一名环卫工人正在清理地上的一摊血迹。

市民刘先生目睹了事情发生的全过程,刘先生说,当天下午,他开车来到火车站接人,将车停在路边后, 一边坐在车里玩手机一边等人,突然听到路边有人喊:“别拉我,我不想活了。”抬头望去,只见一名男子朝路边的路灯杆一头撞去。身边的一名老汉无法拖住他,只好大喊“救命”。

刘先生拉开车门就往外冲,此时,在附近候车的几位市民也冲了过去,大家一起拖住那名男子。由于该男子的头部正好撞在路灯杆根部的角铁上,头上鲜血直流。大家让男子平躺在地上,随即拨打110及120。有人拿来了卫生纸帮该男子捂住伤口,并抱着他的头不让乱动。

京泰派出所民警随即赶到现场。一位民警打开随身携带的急救包,为该男子进行了简单的包扎,并配合闻讯赶来的医生将该男子送往医院。 送到医院时,男子已经昏迷。经抢救,男子脱离了生命危险。

据 介绍,该男子姓周,兴化市周庄镇人,身边的老汉是其父亲。周某的父亲说,儿子是一名建筑工人,一直在外地打工。他从小就很要强,性格也比较内向。去年下半 年,儿子因工作劳累,患上了腰椎间盘突出症,回家治疗。不过,跑了多家医院,都没有看好。他躺在床上,无法出去挣钱,性子渐渐急了起来,经常无缘无故地发 脾气,整夜睡不着觉。经过检查,医生又说他患上了抑郁症。之后,儿子的情绪一天天低落下去。

7日中午,周某提出要来泰州看病,父亲便陪他乘坐公交车过来。在车上时,周某便焦躁不安,好多次想打开车窗跳车,都被乘客按住。来到事发地点时,二人下了公交车准备转车,周某乘父亲不注意,一头往路灯杆上撞去。

周某的父亲说,如果不是路边的好心人和随后赶来的民警,儿子也许就没命了。