|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

市领导“四不两直”督查姜堰疫情防控工作-足球买球

来源: 编辑:岑丹 03-18 19:11 查看数:0

18日上午,市委常委、政法委书记孔德平带领相关部门负责人采取“四不两直”方式赴姜堰区督查疫情防控工作。

孔德平一行首先来到姜堰区罗塘街道振宇社区和天目山街道通前社区,详细询问社区开展网格疫情防控工作的进展情况,仔细查阅相关台账资料,并随机对市外返泰居家医学观察、居家健康监测重点人员管理服务措施落实情况进行督导检查。孔德平指出,随着清明节临近,人员流动增多,社区疫情防控压力将进一步加大,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做到全流程闭环管理,确保社区疫情防控不留死角、不漏一人。要强化阵地意识,充分发挥社区干部和网格员人熟地熟的优势,扎实开展“敲门行动”;要加大宣传引导力度,引导市外返泰人员主动到社区自主报备,教育社区群众严格遵守防疫规定。要进一步加强对社区重点人员、居家隔离人员、困难群众的关心关爱和救助帮扶,确保社区安定、百姓安宁。

随后,孔德平一行来到姜堰区公安分局指挥中心,听取指挥中心相关情况汇报。孔德平强调,公安机关牵头社会及社区防控工作,要充分利用大数据平台,加强数据的收集、分析、甄别和运用,切实提高核查精准率;要精准防控重点人员,紧盯重点地区高风险源,加强分析研判,及时预警预报,加大对车站、码头等重要卡口和学校、工地等重点场所的常态化管控;要发扬连续作战、吃苦奉献精神,随时做好应对处置一切突发事件的准备,始终保持旺盛的战斗力。


全媒体记者:徐少卿

编辑:赵采薇

责编:周 静

审核:戚 翔