|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“俏婆婆”助力防疫 全力守护家园【坚决打赢疫情防控阻击战】-足球买球

来源: 编辑:岑丹 03-18 19:12 查看数:0

泰州医药高新区(高港区)明珠街道丹凤社区有一群热心社区公益、乐于助人的“俏婆婆”帮帮团。新冠肺炎疫情发生后,她们主动加入到社区疫情防控的各项工作中,充实社区防控力量,用“温情”战胜“疫情”,赢得一片赞扬。

这群身穿红马甲、打扮时尚的“花样奶奶”,便是丹凤社区“俏婆婆”帮帮团的成员。这几天,她们的身影出现在社区卡口、小区楼道、居民家中,查验行程码,宣传防疫政策,为居家隔离群众做好贴心服务。

“俏婆婆”帮帮团成员共有33人,平均年龄超过60岁,由社区老党员、巾帼志愿者组成。依据各自特长,俏婆婆们划分为矛盾协调、环境整治、困难帮扶、文体娱乐四个小组。疫情期间,她们用实际行动向小区居民验证优雅、美丽和时尚态度没有年龄限制。

俏婆婆们的付出,得到社区居民的认可。不少热心居民,还专门为她们送来“爱心物资”。

哪里有需要,哪里就有“俏婆婆”的身影。她们为辖区居民提供精准定向服务,帮助解决生活中的实际困难,用行动守护好自己的家园。

泰州医药高新区(高港区)明珠街道丹凤社区党委书记、居委会主任吴镕:“这些婆婆在这次疫情中,树立了很好的榜样,发挥了积极的作用。希望有更多的党员、年轻人、志愿者加入到我们的队伍来,一起守护我们的家园。”


全媒体记者:沈明杰

编辑:赵采薇

责编:周 静

审核:戚 翔