|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

关注|全球最大舱容乙烷运输船顺利靠泊泰兴-足球买球

来源: 编辑:徐涛 03-24 19:21 查看数:0

3月24日下午,经过泰州海事局及沿途海事机构长达12小时的全程维护,拥有“全球最大舱容”“世界首艘采用b型舱”“完全自主研制”等头衔的99000立方米超大型乙烷运输船“贝达弗”/“pacific iineos belstaff”号轮顺利靠泊泰兴新浦化学码头。

这是该轮自去年12月28日正式命名交付以来首次靠泊泰州辖区码头。此趟航程该轮共载有约43000吨乙烷,由美国驶达中国江苏泰兴。

为确保该轮顺利靠泊,泰州海事局坚持靠前服务,在严格落实水路口岸疫情防控措施的前提下,主动当好“店小二”,联系协调沿江海事部门全程配合维护。该轮的成功抵港,不仅刷新了靠泊泰兴口岸同类型船舶的最大舱容量,也将有效缓解了因疫情以及寒潮大风等不利天气因素给企业带来的乙烷供给困难,避免了企业因乙烷“晚点”交付造成生产延误和经济损失。

据悉,该轮设计总长230米、型宽36.6米、型深22.5米,抵达吃水11.26米,由我国自主研发设计,属于江南“panda(熊猫)”系列,服务于液化乙烷的长途运输。该型船是美国乙烷长途运输的最佳船型,同时对全球主要液化气终端具有普遍适用性。拥有4个具有自主知识产权的b型液货舱和2个c型甲板罐,最大舱容达99000立方。最突出的亮点是其液化气围护系统,b型液货舱具有安全可靠性高、结构疲劳寿命长、货舱维护成本低、绝缘系统简单高效、装载货品灵活度高、无液位装载限制、货舱残留货物量少等优点,可装载液化石油气(lpg)、乙烯和乙烷在内的多种液化气体货物。

记者:苗晓霞 金小鹏

编辑:徐涛

责编:赵倩倩

审核:吴军