|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

时政|我市收听收看省大运河文化带暨长江国家文化公园建设工作领导小组会议-足球买球

来源: 编辑:徐涛 03-24 19:21 查看数:0

3月24日上午,省大运河文化带暨长江国家文化公园建设工作领导小组召开会议。省委书记、领导小组组长吴政隆主持会议,省长、领导小组第一副组长许昆林出席会议。

会议审议了《2022年全省大运河文化带和国家文化公园建设工作要点》《世界级运河文化遗产旅游廊道建设实施方案》和《长江国家文化公园江苏段建设推进方案》。

会议指出,大运河与长江是中华民族的代表性符号,是中华文明的标志性象征。要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,坚持文化为魂、注重保护传承,坚持生态优先、注重绿色发展,坚持融合共生、注重惠及百姓,坚持规划引领、注重抓好落实,统筹推进大运河文化带和长江国家文化公园建设。

会议强调,要落实规划部署,扎实推动大运河文化带江苏段建设迈出新步伐,更高品质加强大运河历史文化遗产保护传承,更大力度推进运河流域生态环境治理保护,更高标准建设世界级运河文化遗产旅游廊道,更高水平打造沿线城乡区域协调发展新空间,让这条致富河、幸福河永远造福人民。要立足国家重点建设区定位,加强系统谋划、科学规划、统筹协调、分类推进,以保护好传承好弘扬好长江文化为主线,高质量推动长江国家文化公园建设走在前列。

会议以视频形式召开。市领导朱立凡、万闻华、刘霞、刘志明、方针在泰州分会场收听收看。

记者:吴超 朱浩民

编辑:徐涛

责编:赵倩倩

审核:吴军