|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

时政|朱立凡:打造青年和人才向往的机遇之城幸福之城-足球买球

来源: 编辑:徐涛 03-24 19:21 查看数:0

3月24日下午,市委人才工作会议召开。市委书记朱立凡强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央和省委人才工作会议精神,牢固树立“人才是第一资源”理念,紧紧围绕“致力民生、聚力转型”两大主题,加快建设新时代人才强市,努力打造青年和人才向往的机遇之城、幸福之城。市委副书记、市长万闻华主持会议,市人大常委会主任张余松,市政协主席卢佩民出席会议。

朱立凡强调,要深入学习领会习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,坚定人才工作的前进方向,牢牢把握新时代人才工作的历史性成就、形势方位、重大原则、战略目标、战略部署和重大举措,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断开辟新时代人才工作新境界。

朱立凡指出,近年来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管人才原则,坚持人才优先发展,人才政策更新迭代,人才队伍不断壮大,“人才特区”初具成效,人才服务持续优化,人才工作取得了长足进步。迈上新征程,全市人才工作要充分把握全球竞合的新格局、产业发展的新走向、城市竞争的新内涵、青年集聚的新趋势,深入贯彻人才强国和人才强省建设的决策部署,扎实推进人才队伍现代化、人才效能现代化、人才发展治理现代化,加快建设新时代人才强市。

朱立凡强调,建设新时代人才强市,必须突出青年和人才这一核心,让泰州成为集聚人才的热土、成就人才的沃土。要全力推动人才链、产业链双向耦合,聚焦主导优势产业这个主攻点、产业园区这个主阵地、企业这个主力军,推动产才融合发展。要全力推动人才链、创新链双向赋能,“用平台链接平台”“为空间创造空间”“以创新激活创新”,营造人才创新创业的最优生态。要全力推动人才链、资本链双向配置,创新“投”的模式,丰富“贷”的供给,放大“权”的激励,让更多的真金白银投向人才。要全力推动人才链、教育链双向成就,遵循“行行出状元”“名师出高徒”“实践出真知”的规律,打造数量充足、门类齐全、技艺精湛的高技能“人才方阵”。要全力推动人才链、服务链双向对接,培育市场主体,强化数字支撑,突出青年群体,让人才顺心工作、安心创业、舒心生活。

朱立凡指出,坚持党对人才工作的全面领导,是做好新时代人才工作的根本保证。全市各级党组织要坚决贯彻党管人才原则,扛起责任,聚起合力,掀起热潮,在全市营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,全面开启新时代人才强市建设新征程,奋力谱写“强富美高”新泰州现代化建设新篇章。

万闻华指出,要提高政治站位,深化思想认识,着力推动我市人才优势转化为创新优势、发展优势、竞争优势。要聚焦重点任务,强化责任落实,逐一把路线图转化为施工图,不断开创新时代人才工作新局面。要加强统筹协调,实化工作合力,为广大人才脱颖而出、建功立业创造良好环境。

市委副书记汤成快宣读了市委市政府《关于表彰2021年度全市创新创业人才的决定》。10名“2021年度泰州市创新创业杰出人才”和30名“2021年度泰州市创新创业优秀人才”受到表彰。

市委常委、组织部部长梁三元作了工作部署。

市领导孔德平、刘浩、张小兵、刘霞、廖鹏、沈峻峰、徐克俭出席会议。

副市长徐文进宣读了泰州市人才工作特聘顾问名单。18名与泰州主导产业、重点企业有紧密合作关系的“两院”院士、专家学者,以及在泰工作的各领域专家人才成为特聘顾问。

医药高新区(高港区)、市人力资源社会保障局、泰州职业技术学院、泰兴高新技术产业开发区、江苏艾兰得营养品有限公司作交流发言。

会议以视频会议形式召开,各市(区)设分会场。


2021年度泰州市创新创业杰出人才

(按姓氏笔画排序)

王    坤  江苏科能增材智造科技有限公司执行董事

邓    斌  泰州衡川新能源材料科技有限公司总经理

乔    敏  博特新材料泰州有限公司总工程师

刘中华  江苏硕世生物科技股份有限公司常务副总裁

李    森  江苏羟源环能科技有限公司董事长

邹晓明  泰州亿腾景昂药业股份有限公司首席执行官

陈   嘉  泰州中来光电科技有限公司副总经理

顾成义  江苏海宇机械有限公司董事长

黄    俊  江苏恒力制动器制造有限公司首席高级技师

董瑞平  江苏信立康医疗科技有限公司董事长


2021年度泰州市创新创业优秀人才

(按姓氏笔画排序)

王   举  大秦新能源科技(泰州)有限公司总经理

王宏伟  泰州博莱得利生物科技有限公司董事长兼总经理

毛华国  江苏科宇古典园林建设工程有限公司总经理

孔   霞  江苏泰隆减速机股份有限公司总工程师

叶   楠  中兵航联科技股份有限公司总经理

尧   舜 华芯半导体科技有限公司研发副总

刘建华  江苏兴达钢帘线股份有限公司智能制造公司设备维护与加工部部长

许晓云  江苏艾兰得营养品有限公司技术研发科学官

李   华  泰州隆基乐叶光伏科技有限公司中央研究院副院长

杨   桃   江苏春兰清洁能源研究院有限公司总经理

杨宝峰  双登集团股份有限公司执行总裁

杨贵东  江苏联兴成套设备制造有限公司副总经理

吴丽军 江苏智泰新能源科技有限公司董事长

何金其  靖江市宇其光电科技有限公司执行董事

余   军   江苏金迪克生物技术股份有限公司董事长兼总经理

沈承焕   泰州中来光电科技有限公司研发技术总监

张爱青   格林美(江苏)钴业股份有限公司总经理

陆   寅    江苏省靖江中等专业学校焊接实习指导教师

陈爱民   江苏新宏大集团有限公司董事长

赵红军   江苏太平洋精锻科技股份有限公司副总经理

顾   逸    江苏赛德力制药机械制造有限公司首席科学家

倪建峰   江苏南极机械有限责任公司总经理

徐小峰   江苏凤灵乐器集团首席技师

唐大林    泰州康乾机械制造有限公司董事长

唐小军    江苏罡阳股份有限公司总经理、总工程师

黄志锋    江苏博后智造生物科技有限公司董事长

董志奎    扬子江药业集团药物研究院总部研究院院长助理

蒋   玉    中海油气(泰州)石化有限公司运行四部工艺副经理

蒋红兵    江苏亚盛金属制品有限公司董事长

戴香玲    兴化市大地蓝绢纺有限公司董事长


泰州市人才工作特聘顾问名单


金   力 中国科学院院士,复旦大学校长,复旦大学泰州健康科学研究院院长

李亚栋  中国科学院院士,清华大学无机化学研究所所长

赵国屏  中国科学院院士,中科院上海生命科学研究院研究员

滕皋军  中国科学院院士,东南大学附属中大医院院长

丁   健  中国工程院院士,中国科学院大学药学院院长

刘秀梵  中国工程院院士,扬州大学兽医学院教授、博士生导师

李德群  中国工程院院士,华中科技大学教授、材料学院原院长

张洪程  中国工程院院士,扬州大学水稻产业工程技术研究院原院长

陈   坚  中国工程院院士,江南大学原校长

单忠德  中国工程院院士,南京航空航天大学校长

薛茂根  劳氏船级社(中国)有限公司总裁

赵茂程  泰州学院党委书记

朱   莉  泰州市人民医院党委副书记、院长  

封留才  江苏省泰州中学党委书记、校长

蒋志君  江苏长泰药业有限公司董事长,国家重大人才工程入选专家

王春香  江苏康为世纪生物科技股份有限公司董事长,国家重大人才工程入选专家

杨   锐  双登集团股份有限公司总裁

王   坤  江苏科能增材智造科技有限公司执行董事,国家重大人才工程入选专家


记者:吴超 朱浩民 孙渝

编辑:徐涛

责编:赵倩倩

审核:吴军