|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

助农|泰州各地多措并举 破解农产品滞销难题-足球买球

来源: 编辑:汤晨洁 04-10 19:07 查看数:0

受疫情影响,部分农产品的销售遇到了一些困难。为此,泰州各地采取多种办法,畅通销售渠道,着力破解农产品滞销难题,千方百计保障农民利益。

兴化市陈堡镇蒋庄番茄农业合作社成员王桂宝种植了9亩大棚番茄,前段时间受疫情影响,番茄没办法往外运输。经当地农业部门牵线搭桥,兴化富民农副产品交易市场主动与合作社联系,组织运输车辆来到大棚边,收购番茄。王桂宝高兴地说,有了农业部门的帮忙,他们销售出去的番茄价格稳定,预计每亩纯收入可达1万元。

为畅通农产品销售渠道,兴化农业部门搭建了销售云平台,帮助农户发布供求信息。兴华果蔬专业合作社负责人黄月华在平台上发布番茄、茄子、西葫芦等产品信息后,很快本地戴南的一位经销商就找上了门。

戴南经销商说: “陈堡的番茄口味比较好,疫情期间我们就到陈堡来拿货。”

在姜堰区,当地农业部门和邮政公司合作,利用“邮乐购”网站和直播平台,帮助解决榨菜滞销难题。

洪林村种植有100多亩榨菜,受疫情影响,外地客商无法开车过来批发,原本销往浙江等地的因此滞销。得知这一情况后,姜堰区农业农村局、邮政集团姜堰分公司、姜堰区供销合作总社等部门、单位紧密配合,通过拍摄微视频、利用邮乐购网上销售平台等方式助力解决“运输难、销售难”等问题。

姜堰邮政分公司市场营销部经理江宁说:“线上通过朋友圈分享、直播带货、邮乐网等渠道打开销路;线下在27个邮政网点举办‘防疫助农’活动增加订单。截至目前已销售榨菜1万8千斤以上。”

编辑:陈小云

责编:赵倩倩

审核:吴军