|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

助企|我市科技部门“八条措施”助企纾困-足球买球

来源: 编辑:汤晨洁 04-12 19:49 查看数:0

为积极应对当前疫情影响,推进创新型企业稳定发展,市科技局近日制订实施“八条措施”,助力科技型中小企业战疫情、保生产。

“八条措施”包含企业科技创新积分管理、开展特殊行业助企抗疫专项服务等多内容,旨在优化提升科技创新服务效能,帮助企业纾困解难。

领晟电子科技有限公司是国家级泰州市科技企业孵化器内的一家小微企业,主要生产军用电子连接器产品。受疫情影响,企业生产经营面临诸多困难,市科技局的减免房租税费政策缓解了企业的资金压力。领晟电子科技有限公司副总经理陈鹏介绍,公司今年已经第二次享受房租减免的政策,这是实打实对公司经济上、资金上的帮助。

根据“八条措施”要求,疫情防控期间,外国人来华工作许可各项业务全流程“不见面”网上办理,这为全市范围内的科技组织和涉外科技企业带来了更多便利。icgeb中国区研究中心综合管理部工作人员徐月介绍,现在可以线上提交外籍专家的个人材料,证件审核办理完结之后,市科技局把证件直接邮寄给相关人员,相比过去,便捷性提高了很多。

此外,市科技部门还将进一步落实企业科技创新积分管理等政策,强化创新型企业申报针对性辅导工作。同时,持续优化项目服务,开展特殊行业助企抗疫专项服务,并将通过金融支持,多途径解决企业“融资难、融资贵”问题。

记者:苗晓霞 金小鹏

编辑:闾巍

责编:赵倩倩

审核:吴军