|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

关注|女子欲跳桥轻生 民警一把拽回-足球买球

来源: 编辑:汤晨洁 04-25 14:46 查看数:0

4月22日下午1点钟左右,泰州市公安局姜堰分局三水派出所接到市民王先生报警,称看到一名女子站在桥梁外围想要轻生。

接报后,值班民警迅速赶赴现场,并通知120救护车到场协同救援。民警到场后发现,轻生女子正独自坐在大桥护栏外侧,情绪低落、精神恍惚,稍有不慎就有坠桥的危险。

当时室外温度高达30度,因担心女子体力不支掉入河中,民警几次尝试靠近,想要把女子拉回。尽管民警持续耐心地劝说,但对方情绪却越来越激动,眼见就要滑落桥下,民警三步并作两步赶忙上前,一把抓住女子的手臂,众人合力最终将女子从护栏外拉了回来。

随后,民警与热心市民将女子抬至阴凉处,找来湿毛巾给女子降温,并陪同女子乘坐救护车前往医院。

经医生初步检查,女子身体并无大碍。民警随即对女子进行心理疏导,了解对方姓李,今年41岁,当天上午因琐事与丈夫发生矛盾,一时想不开才有了轻生的念头。其后,民警通过查询,联系李女士丈夫赶到医院,劝导夫妻双方多为孩子考虑,遇事多沟通。

经过民警耐心劝导,夫妻双方有所缓和,李女士也表示今后会好好处理家庭矛盾,不会再有轻生行为。

记者:聂庆桢

通讯员:李钰 朱小丽

编辑:陈小云

责编:赵倩倩

审核:吴军