|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

三农|我市2022年度高标准农田建设项目即将启动-足球买球

来源: 编辑:汤晨洁 04-27 11:07 查看数:0

泰州市持续推进高标准农田建设,打造旱涝保收、高产稳产的“吨粮田”,牢牢守住保障粮食安全底线。记者从相关部门了解到,全市2022年度高标准农田建设任务将于下月启动。

上午,记者在海陵区华港镇李家庄村2022年高标准农田建设项目区看到,这里的百余亩农田基础设施相对薄弱。当地农户陈松山告诉记者,由于机耕路较窄,农忙时大型农用机械下不了田,给农业生产带来诸多不便。得知今年这里将建成田成方、林成网、路相通、渠相连的高标准农田,他高兴地给记者算了一笔增收账。

据了解,2022年华港镇高标准农田建设项目分为南北2个片区,建设地点涉及李家庄村、里华村、下溪村等地,计划建设高标准农田1.2万亩,高效节水灌溉600亩。

海陵区华港镇高标准农田建设项目负责人李志兵介绍,接下来该镇将全力实施好高标准农田建设项目,进一步改善全镇农业基础生产条件,降低农业生产成本,实现耕地质量和数量双提升,巩固和提高粮食综合生产能力。

华港镇是泰州34个乡镇高标准农田建设的缩影。2022年度,泰州市将投资6.83亿元,实施36个高标准农田建设项目,总建设面积22.55万亩。这些建设项目将试点开展排灌系统生态化改造、高标准农田耕地质量提升、高标准农田建设新增耕地、先建后补等创新工作。今年5月,各项目区将全面进场施工,年底前完成主体工程建设,预计到今年底,全市高标准农田比重将达到76%。

记者:沈明杰 仇梦儿

编辑:康希

责编:赵倩倩

审核:吴军