|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

榜样|城投物流医废清运班组 守住疫情防控最后一道防线  -足球买球

来源: 编辑:汤晨洁 05-05 10:40 查看数:0

习总书记曾指出,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。在疫情防控中,青年理所当然地成为先锋力量。今天,我们来认识一个青年集体,他们干的是清运工的活儿,但守住的是疫情防控最后一道防线,他们就是泰州市城投物流有限公司医废清运班组的一群年轻人。

上午,一辆泰州市城投物流有限公司的医疗废物转运车准时出现在泰州医药城的核酸检测基地,这里的几十箱医疗废弃物将由这辆车集中送往处置点。今天天气很好,室外温度28摄氏度,医废清运班组驾驶员周庆华和同伴张彪,全程穿着不透气的防护服忙活着。按照疫情防控规定,医废清运一律闭环管理。周庆华介绍,医废清运班组都是早上五点多钟起床,六点多钟做完核酸,七点钟发车,正常晚上十点左右下班,有时候晚的话能到晚上十二点。工作中,防护服是从早穿到晚。

泰州市城投物流有限公司医废清运班组共有15人,青年占7成,主要负责清运全市医疗机构、隔离点、核酸检测点的医疗废弃物。这三天,城投物流把所有力量都投入到了一线,清运班组人员也增加到了30人。城投物流有限公司综合事务部经理范自鹏介绍,疫情期间,医废清运班组的成员没有喊过苦,没有喊过累,大家尽职尽责,严格规范医疗废弃物转运,筑牢“最后一道防线”,为泰州人民的健康和安全保驾护航。医废清运班组跑遍了三市三区,大概八十几个乡镇,大街小巷、医疗机构,这些地方医废清运班组都要去。

不光是工作连轴转,3月份以来,整个清运班组都处于封闭管理中,班组成员里,有人已经两个多月没有回过家了。

记者:陈垒 王志娟

编辑:康希

责编:赵倩倩

审核:吴军