|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

养了27年的鹅,你见过吗……-足球买球

来源: 编辑:汤晨洁 02-22 17:17 查看数:0

提到鹅,所有人都不陌生。一般人家养个三四年便会卖掉或者宰杀,可在医药高新区(高港区)大泗镇一户人家,有只鹅已经养了27年。



在大泗镇大马村村民王智云家中,记者看到了这只大鹅。从外表上看,它与一般的家鹅没有什么区别。王智云说,这只鹅是她1995年买回来饲养的,当时为了下蛋一共买了6只鹅苗



说起饲养经验,王智云坦言,没有什么特殊方法,喂食的是一些常见的蔬菜和青草。可能是太老了,王智云也发现,近几年,这只鹅不产蛋了。也许是和主人一同经历了27年的风风雨雨,如今,这只鹅已经成了王智云一家不可或缺的“一员


在大多数人眼中,一只鹅养了20多年,觉得有些稀奇。不过,江苏农牧科技职业学院动物科技学院老师孙国波介绍,家鹅属于食草性动物,在家禽中寿命最长,可以达20年至50年寿命长短主要跟其适应能力、饲养环境、繁殖能力等方面因素相关。对于家鹅的年龄,主要根据鹅头上肉瘤的大小、羽毛的光泽度等方面来判断。


全媒体记者:聂庆桢

编辑:徐佑阳

责编:邵晓霞

审核:莫   艳