|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

“80后”教师入院 为捐献造血干细胞做准备-足球买球

来源: 编辑:汤晨洁 02-28 17:33 查看数:0

日前,媒体报道了姜堰区东桥小学教育集团巴黎城校区为该校张亮老师举行捐献造血干细胞欢送仪式。过后,张亮便入住泰州市人民医院,为正式捐献造血干细胞做最后的准备工作。一起去看看目前的情况。


上午,记者来到泰州市人民医院病房时,张亮正在锻炼身体。虽说病房空间有限,但是每个动作,张亮还是尽量做到位。



张亮告诉记者,入院以来,他接受了一系列严格体检,也得到了红十字会工作人员和医护人员的精心照顾。这几天,由于药物作用,张亮感觉到身上有些胀痛,但想着一个生命能在自己的帮助下获得重生,他就充满了战胜这些不适的动力。


姜堰区东桥小学教育集团巴黎城校区教师张亮:“听红会的人员跟我讲,对方可能是一个小孩。我想,我的干细胞也许能挽救一个孩子的生命,能挽救他的家庭。我是教师,挽救一个孩子是我的义务和责任。”


此次,张亮捐献造血干细胞也得到了家人的理解和支持。



姜堰区东桥小学教育集团巴黎城校区教师张亮红会下午打电话给我的,晚上我跟家人沟通之后第一时间联系了红会的工作人员,签下了捐献志愿书。”


据了解,张亮将于3月2日正式捐献造血干细胞,他也成为泰州市第48人,第49例造血干细胞捐献者。


全媒体记者:戴祥翔 张凯

编辑:徐佑阳

责编:悦   鸣

审核:戚   翔