|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

借冬奥网暴、造谣运动员,331个抖音账号被禁言或封禁-足球买球

来源: 编辑:汤晨洁 02-09 20:42 查看数:0

正值2022年北京冬奥会火热进行之际,各国健儿在赛场上挥洒汗水、屡创佳绩。赛场外的观众也是热情高涨,很多网友通过发布短视频、评论留言等方式,积极为冬奥健儿加油助威、摇旗呐喊。

在喝彩和加油声中,也掺杂着个别不和谐因素:平台在日常巡检中发现,部分帐号通过评论或私信对冬奥选手进行诋毁、侮辱攻击、散布不实谣言,对冬奥观赛和社区氛围造成不良影响。

近期,平台通过模型识别、举报受理、舆情监测等方式,拦截清理相关违规视频、评论内容6780条。对@ju***wu(抖音id:19***55)、@别碰***恐针(抖音id:17***35)、@哪吒***925(抖音id:na***bian)等331个存在互撕谩骂、煽动对立、网暴诋毁行为的帐号,视违规情节严重程度,予以禁言甚至封禁帐号等处置。

我们深知,冬奥健儿们都期待着为国争光,为此付出了常人难以想象的艰辛。无论比赛结果如何,都值得被尊重。比赛有输赢,但热爱不分胜负。

平台呼吁大家文明观赛、理性评论,多鼓励、少打击,一同为奋勇拼搏的运动员、教练员及前方工作人员加油打气,营造和维护更高、更强、更团结的良好冬奥氛围。手牵手,心连心,一起向未来!

我们也将继续加大打击排查力度,对因不满比赛结果,诋毁攻击冬奥选手、互撕引战、制造虚假有害信息等违规行为,一经发现,将从严处置。如发现平台上的违规帐号及内容,大家可以在站内举报或发送详情至举报邮箱:[email protected]

最后,预祝各国选手圆梦冬奥,不负韶华!

来源:人民日报

编辑:赵采薇

责编:赵倩倩

审核:吴军