|
热词:
  • 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

上海:坚定信心 全力以赴推进防控工作-足球买球

来源: 编辑:赵倩倩 05-07 22:45 查看数:0

上海广大干部群众认真贯彻落实党中央决策部署,进一步坚定信心,集中一切力量资源,形成群防群控的强大力量,争取尽早实现社会面清零,奋力夺取大上海保卫战的胜利。

昨天(6日),上海本土确诊病例出院1663例,解除医学观察的无症状感染者11626例。

今天举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,相关部门介绍,5月1日起,上海对封控区、管控区、防范区开展了分区分级的“抗原 核酸”组合筛查。截至6日,累计核酸检测超过5700万人次、抗原检测超过1亿人次。

目前,上海日新增阳性感染者虽然逐日减少,但是仍处于高位,防控工作处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,上海全市上下细化各项防控措施,严防疫情反弹。

上海市卫健委主任 邬惊雷:总书记和党中央对上海的这些一系列的重要指示和批示精神,体现了我们党人民至上、生命至上的初心和理念。对上海的疫情防控,始终予以高度的重视和关心。我们一定要坚决贯彻习总书记的重要指示精神和中央的工作要求,进一步加强核酸检测工作,不断充实我们的医疗救治力量,加强对重症、危重症的救治,坚决打赢大上海保卫战的这场战疫。

疫情防控的关键阶段,上海各级党员干部走入社区、下沉一线,发现问题、解决问题。

上海市静安区石门二路街道党工委副书记 苏玉锋:作为基层干部就是要沉下去,到一线去,到人民群众最需要的地方去。我们解决好群众在就医配药方面的需求,发挥党组织的战斗堡垒作用。

新冠疫苗接种工作也在上海各区推进,以“老年人”为重点,加快接种工作进度。在上海市普陀区万里街道,为方便居民接种,社区卫生服务中心送疫苗进社区,居民在家门口就能完成接种。

居民 夏惠明:全面接种过疫苗以后,抵御(新冠病毒)的能力,防范的能力就更强了。特别是我们老年人一定要积极配合,也是对自己负责,也是对周围的,对家人负责。

为助力复工复产,上海临港新片区日前出台了12项助企纾困举措,从企业减负、金融支持、援企稳岗等方面,为企业纾困解难。截至5月5日,临港新片区工业企业已复工复产290家,其中规模以上企业176家。